![]() |
Kue Lidah Kucing |
![]() |
Kue Lidah Kucing Topping Kacang Kenari |
Dan Salah satu kue yang cocok disajikan untuk menyambut tamu kita adalah Kue Lidah Kucing, yang resepnya sangat simple dan mudah dikerjakan. Berikut resep dan cara membuatnya Kue Lidah Kucing :
Bahan-bahan :
275 gram Tepung terigu
2 butir telur, ambil kuningnya
1 sendok teh vanilla
300 gram mentega
200 gram gula halus
½ sendok teh perenyah kue (cookies), bisa pakai atau tidak tergantung selera
25 gram susu bubuk, pilih yang full cream
1 sendok makan gula pasir
2 butir telur, ambil putihnya
Kacang Kenari secukupnya, diiris, untuk penghias kue. ( Opsional )
Cara Membuat Kue Lidah Kucing
![]() |
Menuangkan Adonan Kue Lidah Kucing |
- Pertama-tama siapkan mangkuk berukuran agak besar (bisa mangkuk mixer), kocok putih telur hingga kaku menggunakan mixer, sisihkan, kemudian cuci mixer.
- Kocok margarin, gula dan perenyah kue hingga mengembang di wadah yang berbeda (jangan satu wadah dengan putih telur), kemudian tambahkan susu, kuning telur, tepung, dan vanila yang sudah diayak sebelumnya. Aduk hingga tercampur rata .
- Tuangkan putih telur sedikit demi sedikit ke dalam adonan dan aduk kembali hingga tercampur rata. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga ( ujungnya dilobangi agak besar), kemudian tuangkan adonan dari plastik segitiga tersebut di atas loyang cetakan lidah kucing yang sudah diolesi mentega sebelumnya.
- Setelah semua adonan tercetak, panggang sebentar di dalam oven dengan suhu 150 °C, ambilloyang dan taburi gengan irisan kacang kenari, setelah itu masukkan kembali kedalam oven dan tunggu sampai sekitar 15 menit atau jika kue sudah terlihat kuning keemasan, angkat, dinginkan dan bisa disajikan.
Saat melepas kue lidah kucing ini dari loyang, tunggu hingga benar-benar dingin dan berhati-hati karena kue ini sangat mudah hancur. Seperti kue kering lainnya, jika dikemas dalam stoples yang tertutup rapat, lidah kucing bisa bertahan sampai 2-3 bulan. Selamat mencoba resep kue lidah kucing dengan hiasan kacang kenari ini.
Sumber : dari berbagai sumber
No comments:
Post a Comment