9 June 2016

Resep Membuat Kue Nastar Keju Dengan Isian Kurma dan Kacang Tanah Edisi Spesial Lebaran




Resep Membuat Kue Nastar Keju Dengan Isian Kurma dan Kacang Tanah Edisi Spesial Lebaran
Kue Nastar Keju Isian Kurma dan Kacang Tanah
Kue Nastar  selama ini sering ditemukan sebagai suguhan kepada tamu, terutama saat-saat lebaran Iedul Fitri, dan selalu bervariasi, mulai dari kue nastar kering saja, dengan taburan keju, dengan selai nanas, dengan selai strawberry dan lain-lain.
Berikut ini, ada resep Kue Nastar dengan keju dan dengan isian kurma campur kacang tanah, yang tentunya akan memberikan rasa dan sensasi yang lain dan unik. Berikut resep dan Cara pembuatannya :

Bahan Kulit Kue :

Resep Membuat Kue Nastar Keju Dengan Isian Kurma dan Kacang Tanah Edisi Spesial Lebaran
Kue Nastar Keju Isian Kurma dan Kacang Tanah

 -   350 gram tepung terigu protein rendah
 -   250 gram margarine
 -   35 gram keju cheddar, di parut
 -    2 butir telur ayam bagian kuningnya saja
 -   30 gram susu bubuk full cream
 -   75 gram gula halus   
 -   45 gram tepung maizena


Bahan Isian :
   - 75 gram kacang kacang tanah, di sangrai kemudian haluskan
   - 200 gram kurma, Ambil dagingnya, dilumatkan

Bahan Olesan Kue :
   - 2 sdt susu cair
   - 3 butir kuning telur ayam

Bahan Taburan Kue :

  -  35 gram keju cheddar yang sudah diparut

Cara Pembuatan Kue :

  Sebagai Isian Kue, daging kurma yang sudah dilumatkan, dicampur dengan kacang tanah yang sudah disangrai dan dihaluskan dibentuk menjadi bulat , kemudian sisihkan.

  Sebagai Bahan Kulit, campurkan margarine dengan gula halus dalam suatu wadah, kemudian dikocok, bisa dengan cara manual atau memakai mixer, setelah tercampur  merata, masukkan kuning telur kedalam adonan dan kocok lagi hingga semuanya benar-benar merata, kemudian masukkan keju yang sudah diparut kedalam adonan dan aduk kembali sampai benar-benar merata.
  Setelah semua bahan-bahan tersebut tercampur merata, masukkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk dengan cara diayak pelan-pelan kedalam adonan tersebut lalu aduk lagi hingga merata dan kalis.
  Kemudian ambil adonan dengan sendok makan dan pipihkan adonan tersebut, taruh bahan isian yang sudah dibuat tadi ditengah adonan yang dipipihkan tersebut, setelah itu bentuk kembali adonan tersebut menjadi bulat.
 Siapkan loyang, olesi dengan mentega, kemudian letakkan adonan kue yang sudah dibentuk tersebut dengan rapi, setelah itu olesi dengan bahan olesan yang sudah disiapkan dan taburkan keju parut kebagian atas adonan kue tersebut.
 Setelah beres, masukkan loyang kedalam oven dan panggang selama sekitar 30-35  menit dengan suhu sekitar 150 derajat.
 Setelah matang, angkat dan dinginkan sebelum dimasukkan ke dalam toples.
 Resep ini bisa untuk membuat sekitar 5 loyang Kue Nastar Keju Kurma
Resep Membuat Kue Nastar Keju Dengan Isian Kurma dan Kacang Tanah Edisi Spesial Lebaran
Kue Nastar Keju Isian Kurma dan Kacang Tanah
  
Demikian Resep Kue Nastar Keju Kurma Edisi Spesial Lebaran sebagai variasi dari berbagai macam kue nastar yang ada,  sehingga bisa dijadikan sebagai sajian bagi keluarga serta tamu-tamu spesial anda, Selamat mencoba.






1 comment:

  1. Terimakasih Artikel Resep Membuat Kue Nastar Keju Dengan Isian Kurma dan Kacang Tanah Edisi Spesial Lebaran nya bagus dan membantu sekali, semoga sukses selalu yaa .. Aamiin
    Salam Resep Kue Kering Lebaran

    ReplyDelete