17 May 2018

Nasi Goreng Petai Enak Spesial


Makan Enak Enak Makan
Nasi Goreng Petai Enak Spesial

Petai bagi sebagian orang berkesan sebagai makanan yang beraroma tidak sedap, sehingga tidak sedikit yang menjauhkan petai dari daftar makanan mereka, tetapi bagi sebagian yang lain, petai merupakan makanan lezat dan menggugah selera,  sehingga banyak pula orang yang memasukkan petai dalam berbagai resep masakan mereka maupun dalam daftar menu makanan favorit.

Salah satu masakan yang cocok di nikmati dengan petai adalah Nasi Goreng Petai, masakan ini banyak dan mudah ditemui di berbagai tempat. Bagi yang ingin mencoba memasaknya sendiri, berikut cara yang sangat mudah untuk mengolah Nasi Goreng Petai yang Enak dan Spesial.

Bahan-bahan Nasi Goreng Petai Enak Spesial :

- 1/4 siung bawang bombay, cincang kasar
- 3 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabai rawit (sesuai selera)
- 2 buah cabai merah (sesuai selera)
- 1 Sdt Terasi bakar
- 1 Buah Mentimun (diiris tipis)
- Petai 2 papan ((1 buah di potong menjadi 2 atau 4 bagian)
- Daging Ayam, potong dadu
- Beberapa ekor udang (kalau suka)
- 3 batang Daun bawang ukuran besar potong-potong
- Telur ayam 3 butir
- Ebi halus 3 sdt
- Nasi putih 3 piring
- Garam halus 2 sdt
- Kaldu ayam bubuk secukupnya
- 1 sdt minyak wijen
- Kecap manis secukupnya
- 1 sdt saus tiram
- 2 sdm Kecap ikan
- Lada bubuk secukupnya
Makan Enak Enak Makan
Nasi Goreng Petai Enak Spesial
Cara Mudah Membuat Nasi Goreng Petai yang Enak dan Spesial :
- Bawang merah, bawang putih, cabai merah dan cabai rawit serta terasi di uleg sampai halus.
- Pertama kali, goreng petai terlebih dahulu sampai agak layu, kemudian tiriskan di tempat tersendiri.
- Panaskan minyak goreng secukupnya di dalam wajan, tumis bawang merah dll yang telah di uleg halus tersebut sampai keluar aroma harum, kemudian masukkan daging ayam yang telah dipotong dadu serta udang jika suka dan masak sampai daging tersebut berwarna putih.
- Masukkan daun bawang, aduk rata dengan daging kemudian masukkan telur campurkan dengan potongan daging ayam tersebut, taburi dengan ebi halus sambil terus diacak-acak sampai setengah matang.
- Masukkan nasi putih dan diaduk sampai tercampur rata dengan daging dan telur serta tumisan bumbu halus.
- Masukkan garam, lada bubuk, Kaldu ayam bubuk dan aduk sampai benar-benar tercampur merata.
- Masukkan kecap manis, minyak wijen dan saus tiram kemudian aduk sampai nasi berwarna kecoklatan.
Masukkan potongan petai, kemudian aduk sampai tercampur rata.
- Sesaat sebelum nasi goreng petai enak spesial tersebut diangkat, masukkan cincangan bawang bombai, kecap ikan kemudian diaduk sebentar sampai merata dan cicipi rasanya, jika terasa kurang asin, tambahkan sedikit garam sesuai selera.
- Angkat nasi goreng petai tersebut dan siap untuk disajikan.

Saat menyajikan, bisa di tambahkan lagi dengan telur mata sapi, acar, irisan mentimun, tomat, cabe rawit atau emping sesuai dengan keinginan dan selera masing-masing.
- Selamat Mencoba dan menikmati...

No comments:

Post a Comment